2023年1月の記事一覧
1月30日(月)の給食
<給食>
ごはん、牛乳、さばの塩焼き、韓国風のり、切干大根のマヨネーズサラダ、もやしのみそ汁
<ひとくちメモ(給食センターより)>
切干大根は、煮物や汁物などの調理法が多いかなと思います。給食では、サラダや和え物でも使用します。マヨネーズやごまドレッシングなどともよく合います。みそ汁に使用したもやしは、そのまま入れてしまうともやしの香りが強くなってしまうので、一度軽く茹でてから使いました。
<給食>
ごはん、牛乳、さばの塩焼き、韓国風のり、切干大根のマヨネーズサラダ、もやしのみそ汁
<ひとくちメモ(給食センターより)>
切干大根は、煮物や汁物などの調理法が多いかなと思います。給食では、サラダや和え物でも使用します。マヨネーズやごまドレッシングなどともよく合います。みそ汁に使用したもやしは、そのまま入れてしまうともやしの香りが強くなってしまうので、一度軽く茹でてから使いました。