9/15 今日の給食
ご飯 牛乳 白身魚フライ 切干大根の煮物 わかめのみそ汁
切干大根が時々給食に出ます。おかずのメインにはなかなかなりませんが、味付けや調理の仕方で、立派なご飯のお供になります。今日の切干大根は、炒めたあと、さつま揚げと枝豆と一緒に煮付け、かつおだしと濃口醤油、ざらめで味を整えているようです。とても美味しかったです。どの子もよく食べているので、お家でも食卓に並べれ見てください。
ご飯 牛乳 白身魚フライ 切干大根の煮物 わかめのみそ汁
切干大根が時々給食に出ます。おかずのメインにはなかなかなりませんが、味付けや調理の仕方で、立派なご飯のお供になります。今日の切干大根は、炒めたあと、さつま揚げと枝豆と一緒に煮付け、かつおだしと濃口醤油、ざらめで味を整えているようです。とても美味しかったです。どの子もよく食べているので、お家でも食卓に並べれ見てください。