今日の給食
きつねうどん(ソフトメン、きつねうどん汁)、牛乳、ちくわの磯部揚げ
給食委員のお昼の放送を聞いて、給食センターでは560本のちくわを使い、1本1本揚げていただいたことを知りました。それだけのちくわを揚げることを考えると、大変だったろうなぁ、ありがたいなぁ、と感じました。
そして感謝して食べることで、より美味しく感じられました。
ごちそうさまでした。
きつねうどん(ソフトメン、きつねうどん汁)、牛乳、ちくわの磯部揚げ
給食委員のお昼の放送を聞いて、給食センターでは560本のちくわを使い、1本1本揚げていただいたことを知りました。それだけのちくわを揚げることを考えると、大変だったろうなぁ、ありがたいなぁ、と感じました。
そして感謝して食べることで、より美味しく感じられました。
ごちそうさまでした。