3/9(水) 今日の給食
ご飯 牛乳 鶏肉と玉ねぎの炒め物 具だくさんみそ汁
給食センターから配付されている「3月献立ひとくちメモ」を見ると、
「今日のみそ汁には、いりこだしとかつおだしを使っています。こんぶだしを使うことが多いですが、具材などに合わせてだしの種類も変えています。」と書かれていました。こういったきめ細かな工夫のされた気持ちのこもった給食だから、おいしいのですね。
ご飯 牛乳 鶏肉と玉ねぎの炒め物 具だくさんみそ汁
給食センターから配付されている「3月献立ひとくちメモ」を見ると、
「今日のみそ汁には、いりこだしとかつおだしを使っています。こんぶだしを使うことが多いですが、具材などに合わせてだしの種類も変えています。」と書かれていました。こういったきめ細かな工夫のされた気持ちのこもった給食だから、おいしいのですね。