4月17日(水)の給食
<献立>
麦ごはん、牛乳、いわしの梅煮、豚汁、手作りふりかけ
<ひとくちメモ>
今日は、和食献立です。いわしの梅煮は、骨まで煮込んでいるため、すべて食べることができます。苦手でも一口食べてみてくださいね、手作りふりかけには、鰹節とちりめんじゃこを使っています。麦ごはんが進むように手作りふりかけを作ってみました。
<献立>
麦ごはん、牛乳、いわしの梅煮、豚汁、手作りふりかけ
<ひとくちメモ>
今日は、和食献立です。いわしの梅煮は、骨まで煮込んでいるため、すべて食べることができます。苦手でも一口食べてみてくださいね、手作りふりかけには、鰹節とちりめんじゃこを使っています。麦ごはんが進むように手作りふりかけを作ってみました。