3月8日(水)の給食
<給食>
ごはん、牛乳、酢豚、わかめスープ、ブルーベリータルト
<ひとくちメモ(給食センターより)>
今日は、酢豚を作ってみました。豚肉に片栗粉をつけて揚げ、にんじん、たまねぎ、パプリカ、ピーマン、エリンギを炒めて、ケチャップや酢、しょうゆなどで味をつけたたれと合わせました。よく噛んで食べてくださいね。
<給食>
ごはん、牛乳、酢豚、わかめスープ、ブルーベリータルト
<ひとくちメモ(給食センターより)>
今日は、酢豚を作ってみました。豚肉に片栗粉をつけて揚げ、にんじん、たまねぎ、パプリカ、ピーマン、エリンギを炒めて、ケチャップや酢、しょうゆなどで味をつけたたれと合わせました。よく噛んで食べてくださいね。