6月9日(月)の給食
<献立>
ごはん、牛乳、カレイの唐揚げ、きゅうりともやしのサラダ、たまねぎのみそ汁
【地場産デー(二宮バージョン)~二宮町のたまねぎを使用した献立①~】
<ひとくちメモ>
今日は地場産デーです。二宮町のたまねぎを使って、たまねぎのみそ汁を作りました。カレイはから揚げにしてみました。カレイはさっぱりとした白身魚で、身が柔らかく、脂ののりが良いのが特徴で様々な調理法で食べられます。たんぱく質も豊富です。
<献立>
ごはん、牛乳、カレイの唐揚げ、きゅうりともやしのサラダ、たまねぎのみそ汁
【地場産デー(二宮バージョン)~二宮町のたまねぎを使用した献立①~】
<ひとくちメモ>
今日は地場産デーです。二宮町のたまねぎを使って、たまねぎのみそ汁を作りました。カレイはから揚げにしてみました。カレイはさっぱりとした白身魚で、身が柔らかく、脂ののりが良いのが特徴で様々な調理法で食べられます。たんぱく質も豊富です。