6月12日(水)の給食
<献立>
ごはん、牛乳、うま煮、じゃこ大豆
<ひとくちメモ>
新メニュー「じゃこ大豆」です。大豆に片栗粉をつけて油で揚げてから、カルシウムがいっぱいのちりめんじゃこと調味料で味をつけました。苦手な人でも食べやすいように工夫してみました。ぜひ一口でも食べてくれたら給食センターはうれしいです!
<献立>
ごはん、牛乳、うま煮、じゃこ大豆
<ひとくちメモ>
新メニュー「じゃこ大豆」です。大豆に片栗粉をつけて油で揚げてから、カルシウムがいっぱいのちりめんじゃこと調味料で味をつけました。苦手な人でも食べやすいように工夫してみました。ぜひ一口でも食べてくれたら給食センターはうれしいです!