7月13日(水)の給食
<給食>
ごはん、牛乳、たまねぎたっぷりアドボ(鶏肉の甘酢煮)、春雨スープ
【かながわ産品学校給食デー献立~二宮町のたまねぎを使用した献立④】
<ひとくちメモ(給食センターより)>
7日1日(金)に引き続き今日は、二宮町でとれたたまねぎを使いました。たまねぎたっぷりアドボに使用しています。アドボとは、フィリピンの家庭料理で鶏肉や豚肉を使うことが一般的で、酢を使った調味液に漬けて煮込みます。
<給食>
ごはん、牛乳、たまねぎたっぷりアドボ(鶏肉の甘酢煮)、春雨スープ
【かながわ産品学校給食デー献立~二宮町のたまねぎを使用した献立④】
<ひとくちメモ(給食センターより)>
7日1日(金)に引き続き今日は、二宮町でとれたたまねぎを使いました。たまねぎたっぷりアドボに使用しています。アドボとは、フィリピンの家庭料理で鶏肉や豚肉を使うことが一般的で、酢を使った調味液に漬けて煮込みます。