4月21日(金)の給食
<献立>
麦ごはん、牛乳、鶏のから揚げ、手作りふりかけ、ワンタンスープ
<ひとくちメモ(給食センターより)>
今日は、手作りふりかけにしました。かつおぶし、ごま、ちりめんじゃこに味をつけて作っています。
ごはんが進むメニューですね!鶏肉のから揚げは、鶏肉を一枚一枚のせて揚げていますよ。
<献立>
麦ごはん、牛乳、鶏のから揚げ、手作りふりかけ、ワンタンスープ
<ひとくちメモ(給食センターより)>
今日は、手作りふりかけにしました。かつおぶし、ごま、ちりめんじゃこに味をつけて作っています。
ごはんが進むメニューですね!鶏肉のから揚げは、鶏肉を一枚一枚のせて揚げていますよ。