11月18日(金)の給食
<給食>
ごはん、牛乳、鶏肉のごまみそ焼き、キャベツサラダ、のっぺい汁
<ひとくちメモ(給食センターより)>
鶏肉のごまみそ焼きは、白すりごまを使用しています。鶏肉もしっとり仕上がります。白すりごまは、黒すりごまにかえて作っても風味が変わりおいしいです。汁に使っている里芋は、平塚で採れた物です。皮をむく作業が大変ですが、みなさんに食べてもらいたいので、頑張ってもらいました。
<給食>
ごはん、牛乳、鶏肉のごまみそ焼き、キャベツサラダ、のっぺい汁
<ひとくちメモ(給食センターより)>
鶏肉のごまみそ焼きは、白すりごまを使用しています。鶏肉もしっとり仕上がります。白すりごまは、黒すりごまにかえて作っても風味が変わりおいしいです。汁に使っている里芋は、平塚で採れた物です。皮をむく作業が大変ですが、みなさんに食べてもらいたいので、頑張ってもらいました。