7月5日(火)の給食
<給食>
コッペパン、牛乳、キーマカレー、キャベツの塩昆布炒め
<ひとくちメモ(給食センターより)>
キーマカレーには、潰したひよこ豆を使っています。鶏ひき肉と食感が似ているので、豆が苦手な人も食べやすいかなと思います。蒸し大豆も使っています。茹で大豆よりも甘味があります。サラダにも使えます。コッペパンは、小さくちぎって、よく噛んで食べてください。
<給食>
コッペパン、牛乳、キーマカレー、キャベツの塩昆布炒め
<ひとくちメモ(給食センターより)>
キーマカレーには、潰したひよこ豆を使っています。鶏ひき肉と食感が似ているので、豆が苦手な人も食べやすいかなと思います。蒸し大豆も使っています。茹で大豆よりも甘味があります。サラダにも使えます。コッペパンは、小さくちぎって、よく噛んで食べてください。