1月12日(木)の給食
<給食>
あんかけもやしラーメン(ホットラーメン、あんかけもやしラーメンスープ)、牛乳、春巻き、大根のナムル
<ひとくちメモ(給食センターより)>
あんかけもやしラーメンは、片栗粉でとろみをつけています。冷めにくく、麺にもよくからみます。寒い時期にはぴったりです。もやし、キャベツ、にんじん、たまねぎと野菜もたっぷり使いました。
<給食>
あんかけもやしラーメン(ホットラーメン、あんかけもやしラーメンスープ)、牛乳、春巻き、大根のナムル
<ひとくちメモ(給食センターより)>
あんかけもやしラーメンは、片栗粉でとろみをつけています。冷めにくく、麺にもよくからみます。寒い時期にはぴったりです。もやし、キャベツ、にんじん、たまねぎと野菜もたっぷり使いました。