6月22日(水)の給食
<給食>
ごはん、牛乳、鶏肉のにんにくみそ焼き、ひじきの煮物、大根のみそ汁
<ひとくちメモ(給食センターより)>
ひじきと高野豆腐は、水やお湯で戻すとひじきは約8倍、高野豆腐は約6倍に増えます。長期保存ができる食材なので、ストックしておくと便利です。煮物や汁物、混ぜご飯の具や炒め物にも使えます。
<給食>
ごはん、牛乳、鶏肉のにんにくみそ焼き、ひじきの煮物、大根のみそ汁
<ひとくちメモ(給食センターより)>
ひじきと高野豆腐は、水やお湯で戻すとひじきは約8倍、高野豆腐は約6倍に増えます。長期保存ができる食材なので、ストックしておくと便利です。煮物や汁物、混ぜご飯の具や炒め物にも使えます。