12月2日(金)の給食
<給食>
ごはん、牛乳、おろしきのこハンバーグ、海苔塩ポテト、白菜のみそ汁
<ひとくちメモ(給食センターより)>
今日のハンバーグは、おろしきのこソースで和風にしました。みそ汁の中には、旬の白菜が入っています。白菜は火を通すと量が減ります。鍋や汁物にするとたっぷり白菜を食べられるのでおすすめです。
<給食>
ごはん、牛乳、おろしきのこハンバーグ、海苔塩ポテト、白菜のみそ汁
<ひとくちメモ(給食センターより)>
今日のハンバーグは、おろしきのこソースで和風にしました。みそ汁の中には、旬の白菜が入っています。白菜は火を通すと量が減ります。鍋や汁物にするとたっぷり白菜を食べられるのでおすすめです。