7月11日(月)の給食
<給食>
そぼろ丼(ごはん、そぼろ丼の具)、牛乳、冬瓜入り豚汁
<ひとくちメモ(給食センターより)>
冬瓜は夏が旬の野菜です。今日の冬瓜は、神奈川県三浦半島でとれたものを使用しています。透明感のある果肉は淡白でやわらかく、汁物や煮物にするとおいしく食べられます。今回は、豚汁にしてみました。
<給食>
そぼろ丼(ごはん、そぼろ丼の具)、牛乳、冬瓜入り豚汁
<ひとくちメモ(給食センターより)>
冬瓜は夏が旬の野菜です。今日の冬瓜は、神奈川県三浦半島でとれたものを使用しています。透明感のある果肉は淡白でやわらかく、汁物や煮物にするとおいしく食べられます。今回は、豚汁にしてみました。