9月24日(火)の給食
<献立>
コッペパン、牛乳、チリコンカン、さつまいものサラダ
<ひとくちメモ>
秋に旬をむかえるさつまいもをつかったさつまいもサラダは、マヨネーズや酢を使って味付けをしています。さつまいものの黄色は、にんじんに含まれるカロテンというビタミンAです。目によく、皮膚を丈夫にしてくれますよ。
<献立>
コッペパン、牛乳、チリコンカン、さつまいものサラダ
<ひとくちメモ>
秋に旬をむかえるさつまいもをつかったさつまいもサラダは、マヨネーズや酢を使って味付けをしています。さつまいものの黄色は、にんじんに含まれるカロテンというビタミンAです。目によく、皮膚を丈夫にしてくれますよ。