5月16日(月)の給食
<献立>
ごはん、牛乳、鶏肉のハヤシソース、大根サラダ
<ひとくちメモ(給食センターより)>
鶏肉のハヤシソースは、トマトベースの味付けです。キャベツやきのこ類もおすすめの具材です。季節の野菜を入れて、作ってもおいしいですよ。今日は、キャベツをたくさん使いました。小・中学校合わせて122kg使いました。調理室がキャベツでいっぱいです!
<献立>
ごはん、牛乳、鶏肉のハヤシソース、大根サラダ
<ひとくちメモ(給食センターより)>
鶏肉のハヤシソースは、トマトベースの味付けです。キャベツやきのこ類もおすすめの具材です。季節の野菜を入れて、作ってもおいしいですよ。今日は、キャベツをたくさん使いました。小・中学校合わせて122kg使いました。調理室がキャベツでいっぱいです!