5月6日(金)の給食
<献立>
わかめごはん、牛乳、鶏のから揚げ、野菜のみそ汁
<ひとくちメモ(給食センターより)>
野菜のみそ汁には、かつおだしとこんぶだしを使っています。他に、いりこだしを使うこともあります。また、みそは2種類を混ぜて使っています。だしと同じで、具材によっては、1種類のみそを使うこともあります。同じみそ汁でも違いがあります。
<献立>
わかめごはん、牛乳、鶏のから揚げ、野菜のみそ汁
<ひとくちメモ(給食センターより)>
野菜のみそ汁には、かつおだしとこんぶだしを使っています。他に、いりこだしを使うこともあります。また、みそは2種類を混ぜて使っています。だしと同じで、具材によっては、1種類のみそを使うこともあります。同じみそ汁でも違いがあります。