6月3日(月)の給食
<献立>
ごはん、牛乳、ガパオライスの具、わかめスープ
<ひとくちメモ>
6月は梅雨の時期です。じめじめしていて体調をくずしやすくなる時期ですので、しっかりと給食を食べて乗りこえてくださいね!
今日の給食は、ガパオライスです。ガパオライスとは、ひき肉と野菜を炒めたタイ料理です。本場では、ナンプラーやバジルを使います。給食では、ピーマンとパプリカを入れました。不思議とピーマンが苦手な人でもついつい食べられてしまう味付けにしていますよ!お味はいかがですか?
<献立>
ごはん、牛乳、ガパオライスの具、わかめスープ
<ひとくちメモ>
6月は梅雨の時期です。じめじめしていて体調をくずしやすくなる時期ですので、しっかりと給食を食べて乗りこえてくださいね!
今日の給食は、ガパオライスです。ガパオライスとは、ひき肉と野菜を炒めたタイ料理です。本場では、ナンプラーやバジルを使います。給食では、ピーマンとパプリカを入れました。不思議とピーマンが苦手な人でもついつい食べられてしまう味付けにしていますよ!お味はいかがですか?