11月22日(水)の給食
<献立>
麦ごはん、牛乳、しらすのかき揚げ、具だくさんみそ汁、レモンヨーグルト
【地場産デー(神奈川産バージョン)】~神奈川県のしらすを使用した献立⑨~
<ひとくちメモ>
今日は、地場産デーです。神奈川県の相模湾の海でとれたしらすを使ってかき揚げを作りました。しらすには、たくさんのカルシウムが含まれています。ほかにもパスタや和え物などの料理に入れてもおいしいです。
<献立>
麦ごはん、牛乳、しらすのかき揚げ、具だくさんみそ汁、レモンヨーグルト
【地場産デー(神奈川産バージョン)】~神奈川県のしらすを使用した献立⑨~
<ひとくちメモ>
今日は、地場産デーです。神奈川県の相模湾の海でとれたしらすを使ってかき揚げを作りました。しらすには、たくさんのカルシウムが含まれています。ほかにもパスタや和え物などの料理に入れてもおいしいです。