9月25日(月)の給食
<献立>
ごはん、牛乳、甘酢チキン、ほうれん草の磯あえ、豆腐のみそ汁
<ひとくちメモ>
甘酢チキンは、鶏肉にでんぷんをまぶして揚げ、甘酢をからめて作っています。給食で使う豆腐は、食物繊維や鉄分、カルシウムが強化されたものを使用していますが、味は普通のお豆腐と同じです。
<献立>
ごはん、牛乳、甘酢チキン、ほうれん草の磯あえ、豆腐のみそ汁
<ひとくちメモ>
甘酢チキンは、鶏肉にでんぷんをまぶして揚げ、甘酢をからめて作っています。給食で使う豆腐は、食物繊維や鉄分、カルシウムが強化されたものを使用していますが、味は普通のお豆腐と同じです。